Eröffnungsfeier | ERKA-Sporthalle

10.05.2014

Zur feierlichen Übergabe bei strömenden Regen hatte am letzten Samstag der Stadtsportverband Erkelenz und die Stadt Erkelenz eingeladen. Nach den Eröffnungsreden von Herrn Bürgermeister Peter Jansen und unserem 1. Vorsitzenden Herrn Peter Peidl wurde unter Leitung von Frau Karin Franken ein abwechslungsreiches Programm von Erkelenzer Vereinen vorgeführt. Die musikalische Unterstützung wurde zum Einklang der Feierlichkeit vom Schulorchester des Cusanus-Gymnasiums vorgenommen. Im weiteren Verlauf führten folgende Vereine sportliche Highlights auf:

• Boogie-Woogie-Tigerfeet
  • Budoclub Erkelenz
  • Basketballcentrum Erkelenz 2000
  • Ski- und Freizeitsportclub
  • Tanzsportgemeinschaft Erkelenz
  • Erkelenzer Turnverein
  • Erkelenzer Volleyballverein
  • BSC Erkelenz
  • SC 09 Erkelenz

Den Gästen aus Verwaltung, Wirtschaft, Sport und natürlich Bürgerinnen und Bürgern wurde in kompakten Darbietungen die komplette Bandbreite aus fast allen Sportarten präsentiert, unter der Moderation von Herrn Bernd Kempe. Währendessen sorgte Herr Marcus Trebels für die musikalische Untermalung.
Pünktlich um 14.00 Uhr rollten die letzten Bälle vom SC 09 Erkelenz in das Tor und die Feierlichkeit wurde dankend von Herrn Peter Peidl beendet.

Die neue ERKA-Halle erscheint nun wieder in einem modernen, hellen und einladenden Bild. Was direkt ins Auge fällt, sind die neuen sanitären Anlagen, der Hallenboden und die Tribüne. Auch hinter und unter dem Mauerwerk wurden notwendige Arbeiten durchgeführt. Wir hoffen nun, dass die Halle wieder zu 100% seiner Bestimmung von Vereinen und Schulen genutzt werden kann.
Weitere Bilder folgen noch in einer gesonderten Gallerie.

Hier noch der aktuelle Pressebericht der rp-oinline.de