Sportlerwahl 2014 | Altes Rathaus

27.03.2015

Am letzten Freitag wurde traditionell im Alten Erkelenzer Rathaus die Sportler, Sportlerinnen, Mannschaften und Ehrenamtler des Jahres 2014 geehrt.
Zahlreiche Gäste aus den Stadtsportverbänden der Nachbarstätte, Vertreter der Stadtverwaltung und der Stadträte, der Kreissparkasse Heinsberg und natürlich die Sportler und Sportlerinnen, konnten ein buntes Abendprogramm genießen.

Peter Jansen Ansprache
Nach der Begrüßungsansprache durch unseren Bürgermeister Peter Jansen wurde es unter Leitung von Thorsten Odenthal musikalisch. Das neu aufgelegte Musical „Dracula“ wurde durch Schüler des Cusanus- Gymnasiums in Ausschnitten dem begeisterten Publikum vorgetragen.

Im Anschluss übernahm der Vorsitzende des Stadtsportverband Erkelenz, Peter Peidl die Ehrungen der Sportlerinnen, Sportler, Mannschaften und nicht zu vergessen zwei Vertretern aus dem Bereich des Ehrenamtes.

Sportler des Jahres
Jonas Hanßen | SC Myhl
Sportlerin des Jahres 2014
Michelle Döpke | Leichlinger Turnverein 1883 e.V.
Leichtathletik / Hammerwurf
Mannschaft des Jahres 2014
Radsportverein Viktoria Erkelenz-Hoven 1921 e.V.
Kunstradsport
Ehrenamtliches Engagement
Sigrun Peidl
​Schwimmabteilung des TV Erkelenz
Karl-Heinz Oleszynski​
Erkelenzer Radsportclub

Als weiteres Programm Highlight führte die Zirkus-AG des Cusanus- Gymnasiums unter dem Motto „Traumtheater“ einen bunten Mix aus Kunst, Geschick und Akrobatik auf.Im Anschluss wurden unter 2352 gültigen Stimmkarten die glücklichen Gewinner gezogen. Die Gewinner konnten sich über Eintrittskarten für die „Gerry Weber Open“ freuen, die von der Kreissparkasse Heinsberg gestiftet wurden. Als Glücksfee kam Sportlerin des Jahres Michelle Döpke zum Einsatz.

Wir danken allen, die sich für den Sport viele Stunden im Jahr eingesetzt haben. Glückwunsch natürlich auch an alle Nominierten.Wir hoffen auch im nächsten Jahr wieder den Sport in Erkelenz mit ihrem Akteuren in diesem Rahmen zu ehren zu können.

Hier sind noch einmal alle Platzierungen:
Sportlerinnen:
1. Michelle Döpke ( Leichlinger TV Leichtathletik)
2. Anja Deckers. ( SC Myhl Leichtathletik)
3. Christina Zwirner ( TV Wattenscheid Leichtathletik)
4. Tais Martínez ( Judo Team Erkelenz Judo)
5. Ute Holt ( SG Erkelenz-Hückelhoven Schwimmen)

6. Tabea Franz  ( ART Düsseldorf Leichtathletik)
7. Tara Franz. ( ART Düsseldorf Leichtathletik)
8. Ingrid Kusche ( TV Erkelenz Leichtathletik)
9. Sina Holthuijsen ( SC Myhl Leichtathletik)

Sportler: